Calabaza Cabelllo de ángel sel. Pastelera

Calabaza Cabelllo de ángel sel. Pastelera

Calabaza tipo vasca-Mallorca sel. Marina

Calabaza tipo vasca-Mallorca sel. Marina

Calabaza Dulce de horno sel. Buen gusto

Variedad de abundante ramificación que produce frutos achatados de corteza rugosa y dura, de gran conservación. Carne de color salmón, muy productiva y de sabor excelente. Forma de cultivo: Se siembra de Marzo a Mayo, a golpes, en un marco de 150 x 200 cms. poniendo en cada golpe de 6 a 8 semillas, que es aconsejable ponerlas en maceración unas horas antes de su siembra. Bien enraizadas las plantas deben aclararse dejando sólo las dos mejores de cada golpe. •Peso neto: 6 gramos •Nº de semillas por cada sobre: 150
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Calabaza

La calabaza (Cucurbita sp.) es una planta anual, de la familia de las Cucurbitáceas de climas cálidos. Agrupa a muchas especies pero las más importantes son C. Máxima, C. Moschata y C. Ficiifolia. Es, vivaz, de tallos flexibles y trepadores. Tiene hojas de gran tamaño y nervaduras bien marcadas; presenta abundante pilosidad en hojas y tallo. El fruto presenta gran variación (polimorfismo), puede ser alargado, esférico, acostillado, aplastado, etc... y pesar desde 1 Kg a 50 Kg. La pulpa puede ser de diferentes colores y texturas ( color naranja y dura a blanca y esponjosa en forma de filamentos). Se usa como alimento, en pastelería y como decoración.

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA CALABAZA

  • Prefiere los suelos fértiles, con mucha materia orgánica y profundos.
  • Vegeta mejor con humedades altas.
  • Es una especie que fructifica mucho mejor cuando la longitud de los días se va acortando, por lo que no debería sembrarse antes de Mayo sobre todo en zonas continentales.
  • Requiere un clima medio tanto en humedades como en temperaturas.
  • A diferencia del calabacín se recolecta cuando el fruto ha llegado a la madurez.
  • Debido al extraordinario desarrollo de su vegetación se requieren marcos amplios(3 x 1 m)
  • Tradicionalmente se realiza siembra directa, dejando las más vigorosas, aunque también puede hacerse en bandejas para su posterior trasplante.
  • Es de fácil cultivo, aunque hay que evitar los encharcamientos y los ataques de araña en los meses de más calor.