Calabaza Dulce de horno sel. Buen gusto

Calabaza Dulce de horno sel. Buen gusto

Cardo blanco lleno mejorado

Cardo blanco lleno mejorado

Calabaza tipo vasca-Mallorca sel. Marina

Frutos grandes, alargados de 50-60 cms., cilíndricos y con el extremo abultado en forma de maza. Color verde oscuro con manchas alargadas que al madurar dan un color verde anaranjado. La pulpa es muy consistente de color naranja fuerte, muy apreciada por su gran producción y sabor. Siembra: De Marzo a Mayo al marco de 3x1 cm. colocando por golpe 3-4 semillas. También puede sembrarse en bandejas para trasplantar cuando la planta tenga 2.3 hojas. Cosecha: De Septiembre a Noviembre. •Peso neto: 6 gramos •Nº de semillas por cada sobre: 150
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Calabaza

La calabaza (Cucurbita sp.) es una planta anual, de la familia de las Cucurbitáceas de climas cálidos. Agrupa a muchas especies pero las más importantes son C. Máxima, C. Moschata y C. Ficiifolia. Es, vivaz, de tallos flexibles y trepadores. Tiene hojas de gran tamaño y nervaduras bien marcadas; presenta abundante pilosidad en hojas y tallo. El fruto presenta gran variación (polimorfismo), puede ser alargado, esférico, acostillado, aplastado, etc... y pesar desde 1 Kg a 50 Kg. La pulpa puede ser de diferentes colores y texturas ( color naranja y dura a blanca y esponjosa en forma de filamentos). Se usa como alimento, en pastelería y como decoración.

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA CALABAZA

  • Prefiere los suelos fértiles, con mucha materia orgánica y profundos.
  • Vegeta mejor con humedades altas.
  • Es una especie que fructifica mucho mejor cuando la longitud de los días se va acortando, por lo que no debería sembrarse antes de Mayo sobre todo en zonas continentales.
  • Requiere un clima medio tanto en humedades como en temperaturas.
  • A diferencia del calabacín se recolecta cuando el fruto ha llegado a la madurez.
  • Debido al extraordinario desarrollo de su vegetación se requieren marcos amplios(3 x 1 m)
  • Tradicionalmente se realiza siembra directa, dejando las más vigorosas, aunque también puede hacerse en bandejas para su posterior trasplante.
  • Es de fácil cultivo, aunque hay que evitar los encharcamientos y los ataques de araña en los meses de más calor.