Cilantro

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Col forrajera Asa Cántaro sel. Chaves

Col forrajera Asa Cántaro sel. Chaves

Col forrajera Asa de Cántaro

Planta de elevado porte y muchas hojas de gran tamaño en forma de asa y nervios marcados. Sus hojas exteriores se utilizan como forrajera y las hojitas interiores y el pequeño repollo interior son apreciados para consumo humano. Siembra: de Abril a Junio en semillero, cuando las plantitas tienen 15 cms. de altura se trasplantan al marco de 40 x 70 cms. •Peso neto: 10 gramos •Nº de semillas por cada sobre: 3000 semillas aproximadamente
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Col forrajera

La Col forrajera (Brassica oleracea, acephala) es una planta de la familia de las Crucíferas. Comprende las coles que no forman cogollo, tienen un desarrollo foliar extraordinario y tienen la capacidad de formar hojas nuevas conforme las vamos recolectando. Es muy apreciado por el ganado por su efecto refrescante y su aporte vitamínico.

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA COL FORRAJERA

  • En general prefieren climas frescos y húmedos. Son cultivos de Otoño-Invierno, por lo que son resistentes a las heladas.
  • Prefiere suelos profundos, bien fertilizados que retengan bien la humedad, pero sin problemas de encharcamientos.
  • Para establecer el cultivo se utiliza la mayoría de las veces la técnica de trasplante, que se realiza 30-35 días después de la siembra.
  • Según el desarrollo de la variedad elegida, zona y época de cultivo, el marco de plantación puede variar de 60-100 cm. entre líneas y 30-50 cm. entre plantas.
  • Abonar adecuadamente según la fertilidad de la parcela.
  • Controlar las malas hierbas a base de herbicidas. Estar atentos a los problemas fitopatológicos que puedan surgir: (gusanos de suelo, mosca de la col, falsa potra de la col, polilla, pulguilla, pulgón, mildiu, alternaria).
  • Empezar a recolectar cuando las plantas estén bien desarrolladas, recogiendo las hojas de la parte basal de la planta.