Colinabo Rutabaga cuello verde

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Escarola cabello de ángel selección Fildor

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Endivia de Bruselas

Variedad de gruesa y larga raíz pivotante y lisa de hojas verdes casi enteras, alargadas y estrechas. Forma de Cultivo: se siembra de Febrero a Abril, de asiento, en líneas de 20 a 25 cms. aclarando las plantas a unos 15 cms. de distancia. En Octubre-Noviembre, arrancar las raíces dejándolas secar, cortando las hojas a 3 cms. de su cuello y situarlas luego en un foso o zanja de unos 15 cms. de profundidad, en sentido vertical y 3 cms. de separación. Recubrir la zanja con unos 15 cms. de tierra ligera y sana, protegiéndola de la lluvia y recolectar las hojas en Invierno •Peso neto: 8 gramos •Nº de semillas por cada sobre:
1,25 €
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Endivia

La Endivia (Cichorium intybus) pertenece a la familia de las Compuestas. Es un tipo de achicoria la cual se recolectan inicialmente las raíces y más tarde se fuerzan en la oscuridad para dar unas cogollos de hojas blanquecinas. 
Es una variedad adaptada para el forzado en cualquier época, que se adapta tanto al forzado sin tierra como al tradicional.

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA ENDIVIA

Cultivo de raíces:

  • Se deja la tierra preparada en llano o surcos.
  • La siembra suele hacerse a chorrillo, en líneas separadas entre sí de 30-35 cm.
  • El consumo por Ha es de 4-5 Kg cuando se hace a mano, a máquina 2-3 Kg y con la siembra de precisión se consumen alrededor de 1 Kg.
  • El objetivo es conseguir alrededor de 250.000 plantas/Ha.
  • Evitar los encharcamientos en los riegos para evitar podredumbres en la raíces.


  • Forzado de las raíces:

  • Puede hacerse de forma tradicional con zanjas enterradas en el suelo, o con bandejas en diferentes niveles con algo de agua y turba en la base de las raíces. También se hace el forzado hidropónico.
  • Se pueden llegar a conseguir hasta 70 Kg de cogollos por m2 de superficie forzada.