Escarola Cabello de ángel-moss curled ecológica

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Guisante 1/2 enrame 1/2 Rondo ecologico

Guisante 1/2 enrame Rondo ecológica

Espinaca Gigante de Invierno ecológica

De porte voluminoso con hojas carnosas de gran tamaño de color verde oscuro. Buena resistencia a espigarse. Apta para todo tiempo, especialmente para cosechar en primavera e invierno. Variedad muy productiva. Forma de cultivo: Se siembra preferentemente de Octubre a Febrero, sólo de asiento, bien a voleo o en líneas, éstas a una distancia de 30 a 40 cms. Algo crecidas las plantitas, aclarar espaciándolas de 10 a 15 cm. Recolección: A los 2 ó 3 meses escasos de su siembra, según climas y época de la misma. •Peso: 0,50 gramos •Nº de semillas por sobre: 300 semillas aproximadamente
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Espinaca

La espinaca (Spinacia oleracea) es una planta anual, de la familia de las Quenopodiáceas, que es cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Se puede aprovechar hojas sueltas o plantas enteras. En la actualidad es una de las verduras que más habitualmente se encuentra congelada y en IV gama . Es una planta de muy fácil cultivo.
Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. 

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA ESPINACA

  • Elegir bien la variedad según la época de cultivo y la zona donde nos encontremos.
  • Crece mejor con humedad ambiental y suelo ligero, profundo, humífero y bien provisto de elementos minerales. No soporta los encharcamientos. El riego por aspersión es muy adecuado.
  • Resiste bien la salinidad y agradece los aportes nitrogenados.
  • Puede cultivarse todo el año, aunque el calor y los días largos del verano es el factor más limitante. Para estas fechas es obligatorio elegir variedades específicas, regar regularmente, sembrar en suelos consistentes y fríos e incluso con algún sombreado. En otoño se sembrará en terrenos ligeros y cálidos.
  • Es recomendable sembrar sobre un suelo firme, con ligera humedad a razón de 3 grs/m2, en líneas separadas 30 cm. y a 2cm. de profundidad. Después de sembrar compactar el terreno.
  • Es deseable que haya una planta adulta cada 8-10 cm. para un óptimo desarrollo.
  • Cuando la climatología es favorable 5-6 semanas después de la siembra ya puede empezar a recolectarse las plantas más desarrolladas.
  • La espinaca puede cultivarse como una planta industrial. Se pueden hacer varios cortes recolectando con una cosechadora. La siembra, control de malas hierbas y tratamientos fitosanitarios son completamente mecanizables como cualquier cultivo herbáceo extensivo.
  • Si el terreno tiene problemas de malas hierbas aplicar el herbicida adecuado después de la siembra.