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Girasol para pipas

Lechuga Crispilla amarilla

Lechuga Crispilla amarilla

Hinojo de Florencia

Altura: de 60 a 70 cm. Siembra: de mayo a junio de asiento en líneas a unos 40 cms. colocando 3 o 4 semillas cada 30 cms. para dejar al final una sola planta. cubrir con tierra ligeramente cuando sus tallos comienzan a engordarse, empezando a recolectar al cabo de unos 10-12 días. •Peso neto: 10 gramos •Nº de semillas por cada sobre: 2000 semillas aproximadamente.
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Hinojo

El hinojo (Foeniculum vulgare), es una planta herbácea anual de la familia de las Umbelíferas, cultivada como hortaliza. Tiene gran cantidad de sustancias aromáticas, y posee unas semillas con gran cantidad de aceites esenciales. Es un cultivo típico de la cuenca mediterránea, y muy extendido en Italia. Produce un bulbo redondeado que constituye la parte aprovechable. Tiene un sabor y olor anisado característico debido al anetol. Además de utilizarse como hortaliza se usa como condimento aromático y sus propiedades medicinales.

CONSEJOS GENERALES DEL CULTIVO DEL HINOJO

  • Escoger parcelas fértiles y bien drenadas con buen contenido en materia orgánica.
  • No soporta las heladas.
  • Se aconseja sembrar en primavera, trasplantar a los 30-50 días y recolectar en verano, otoño
  • Producir la planta en bandejas de alveolos para trasplantarlos cuando tengan 8-10 cm de altura. También puede hacerse en siembra directa pero gastaremos más semilla y tendremos que aclarar.
  • El marco de plantación aconsejable es 70-80 cm x 30-50 cm.
  • Si regamos a manta cultivar en caballones. Va muy bien en riego por goteo.
  • En Otoños lluviosos estar atentos a los ataques de hongos.
  • Recolectar cuando la planta esté bien formada y si queremos obtener bulbos muy blancos tapar con alguna protección.