Nabicol

Nabicol

Nabo Largo negro azucarado

Nabo Largo negro azucarado

Nabo redondo Bola de nieve

Sumamente precoz, de raíz redondeada, blanca, muy tierna, sabrosa y piel lisa. Forma de cultivo: Puede sembrarse en todo tiempo, pero con preferencia de Mayo a Septiembre, de asiento, a voleo o en líneas espaciadas de 15 a 20 cms. procurando distribuir clara y uniformemente la semilla. Cuando las plantitas tienen 2 ó 3 hojas aclararlas al marco de 10x10 cms. Recolección: A los 2 meses de su siembra. •Peso neto: 15 gramos •Nº de semillas por cada sobre: 9300 semillas aproximadamente
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NABO DE MESA El nabo (Brassica rapa L.), es una planta de la familia de las Crucíferas. Es cultivada comúnmente como hortaliza en los climas templados de todo el mundo por su suculenta raíz bulbosa. Es una especie muy polimorfa, con diferentes coloraciones de bulbos (blancos, violáceos, verdosos, amarilentos y negros) y diferentes formas de bulbos (alargados, redondos, romos, etc. El interior de la raíz suele ser blanco. Utilizada para consumo humano como sustituto de la patata, siendo más fibrosa y dulce. CONSEJOS GENERALES DE CULTIVO Es un cultivo rápido y muy fácil de realizar Se puede sembrar a voleo, pero es preferible hacerlo en líneas a 30-50 cm. Se necesitan alrededor de 4-5 Kg/Ha. Prefiere suelos francos, climas húmedos y no excesivamente fríos. Aguanta bien heladas hasta -5ºC. El riego por aspersión en la nascencia es muy adecuado Rústico y sin problemas fitosanitarios, aunque hay que vigilar los ataques de insectos en la fase de nascencia Si vernalizan las plantas cuando los bulbos están formados, al llegar la primavera sube a flor. Puede cultivarse prácticamente durante todo el año.