Puerro Carentan 3

Puerro Carentan 3

Puerro Maxim

Puerro Maxim

Puerro Gigante de Otoño 2 selección Blancanieves

Nueva variedad obtenida en nuestros campos de mejora y selección. Tallo largo muy grueso y blanquísimo que pronto adquiere tamaño comercial. Hojas de formas acanaladas, color verde claro de porte abierto y anchura media. Buena resistencia al frío. Forma de cultivo: Su mejor época de siembra es en la Primavera en semillero o de asiento. Cuando las plantitas alcanzan el grosor de un lápiz se trasplantan o aclaran según el sistema de cultivo adoptado, siendo el marco de trasplante de 30 a 40 cms. entre líneas y de 10x15 cms. entre planta y planta. Recolección: se inicia en Octubre, pudiéndose prolongar hasta principios de Primavera. También se puede hacer en Otoño •Peso neto: 5 gramos •Nº de semillas por cada sobre: 2000 semillas aproximadamente
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PUERRO El puerro (Allium porrum), forma parte de la familia de las Alliáceas como la cebolla y el ajo. La planta del puerro posee tres partes principales: la vegetación formada po hojas largas y lanceoladas (con tonalidades verde-azuladas) algo planas, un pequeño bulbo blanco y alargado y el sistema radicular. La parte aprovechable es el fuste que es la parte blanca y alargada. Para conseguir fustes más largos, blancos y tiernos, se suelen aporcar. Un puerro suele tener cerca del medio metro de altura, pudiendo llegar a poseer entre los 3 a 6 cm de grosor. El sabor del puerro es un poco más suave que el de las cebollas y posee un sabor característico. CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL PUERRO Es una planta que puede desarrollarse en cualquier clima, aunque lo hace mejor en zona de clima suave y húmedo. Elegir la variedad adecuada para cada zona, época de recolección y características de fuste y vegetación. Buscar parcelas de suelos frescos y fértiles, aunque no es demasiado exigente. Abonar la parcela con un abonado 1-1-2 de fondo. Estercolar en el cultivo anterior. Realizar aportaciones de cobertera fraccionadas hasta 100 UF.N. Se puede realizar en semillero o en siembra directa y se suele efectuar de Enero a Mayo según el ciclo de cultivo que se desee(Verano-Otoño-Invierno). En semillero se viene a gastar 6-8 grs/m2 con lo que se obtienen 800-1000 plantas/m2. En siembra directa se emplean de 2,5 a 12 Kg/Ha(Dosis más bajas para semilla calibrada con sembradoras de precisión y más altas para variedades destinadas a la industria). Si se utiliza trasplante se suele hacer a los 2 meses de la siembra, cuando las plantas tienen 15 cm. de altura. El marco normal es 70-90 cm. entre líneas y 5-6 cm. entre plantas, para obtener de 200.000 a 300.000 plantas/Ha. Controlar bien las malas hierbas ya que suponen mucha competencia. Para alargar la blancura del fuste que corresponde a la variedad se pueden realizar varios aporcados. Elegir variedades de vegetación más oscura para recolectar en Invierno. Es un cultivo totalmente mecanizable, por lo que se puede considerar un cultivo extensivo hortícola.